ВажноеЗдоровье

ВОЗ: Создание вакцины от СОVID-19 затягивается

Массовая вакцинация от СОVID-19 в мире начнется не раньше середины 2021 года. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, передает Reuters.

На сегодня ни одна из созданных вакцин от коронавируса не показала необходимого эффекта: на второй и третьей стадии испытаний эффективность всех уже существующих препаратов была менее 50%.

«Мы действительно не ожидаем массовой вакцинации до середины следующего года. Третья фаза испытаний должна занять больше времени, потому что нам необходимо увидеть, насколько вакцина защищает от болезни и насколько она безопасна», — сказала Харрис.

Все данные, полученные в ходе испытаний вакцины от коронавируса, должны быть обнародованы и сопоставлены между собой, отметила представитель ВОЗ.

«Многие люди уже сделали прививку, но мы так и не знаем, действует ли вакцина. На данном этапе у нас нет четкого сигнала о том, насколько она эффективна и безопасна», — заявила Харрис.

Напомним, добровольно получить привику против коронавируса согласны 71,5% опрошенных в 20 странах мира. При этом по рекомендации работодателя готовы прививаться от коронавируса только 61,4% опрошенных.