Политика

Вопрос сдачи территорий Азербайджану никто не обсуждал — Сейран Оганян о Карабахе

Вопрос сдачи Азербайджану территорий в Карабахе не является на сегодня предметом переговоров. Об этом сказал журналистам в среду экс-министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Я раньше говорил и сейчас повторю, что если с Карабахом что-то случится, то нужно бороться за каждый метр земли. И сегодня вопрос уступок не является предметом переговоров. Если речь идет о каких-то предложениях или документах, то это всего лишь были рабочие, переговорные документы», — добавил он.

На пресс-конференции 25 января премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в бытность Сержа Саргсяна президентом обсужда

В этой связи у Оганяна поинтересовались, обсуждалась ли тема уступок с ним в период работы министром.

«Насчет сдачи каких-либо территорий со мной никто никогда не говорил», — сказал он.

Бывший глава Минобороны накануне вместе с руководством страны участвовал в торжествах по случаю 28-летия Армянской армии. На вопрос, какие у него складываются отношения с нынешними властями, бывший высокопоставленный военный дал «этнический» ответ.

«Кто сидит во власти? Не армяне разве? Тогда как могут армяне не иметь нормальных отношений друг с другом?!» — сказал он.

Напомним, Оганян проходит обвиняемым по делу о поствыборных событиях 1 марта 2008г. Вместе со вторым президентом Робертом Кочаряном, бывшими начальниками Генштаба ВС Армении Микаелом Арутюняном и Юрием Хачатуровым он обвиняется в свержении конституционного строя. Мерой пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net