Бизнес

Вид на гору Арарат притягивает инвесторов как магнит — губернатор

Вид на Арарат притягивает инвесторов, как магнит, и на тех участках, откуда гора хорошо видна, планируются масштабные застройки. Об это на встрече с журналистами заявил губернатор Араратской области Гарик Саркисян.

«Несколько бизнесменов заинтересованы в строительстве гостиниц, ресторанов, других развлекательных учреждений и даже жилых кварталов в области. На данный момент мы уже представили правительству три крупных инвестиционных проекта, ждем ответа. Все три проекта связаны со сферой услуг», — отметил Саркисян.
По его словам, дефицит гостиниц в области негативно сказывается на турпотоке. Чаще всего туристы возвращаются в Ереван переночевать, не найдя подходящего места для ночлега.

«Мы предпринимаем шаги, чтобы сделать Араратскую область более привлекательной для туристов. В области в этом году пройдет фестиваль абрикоса», — рассказал губернатор.

Напомним, в прошлом году в области прошла конференция с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Целью конференции под названием «Мой шаг для Араратской области» было привлечение инвестиций.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net