Бизнес

В Украине цены на арбузы самые низкие за весь сезон

На прошлой неделе цены на арбузы в Украине опустились на 20% до минимальной стоимости за весь сезон. Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация.

Так, в начале сентября арбуз стоил от 1,2 до 3 грн/кг в оптовой закупке. Цены снизились из-за сезонного увеличения предложения арбузов на рынке.

«Производители сообщают, что урожай именно поздних сортов арбузов в этом году почти не пострадал. Соответственно, сегодня продукция на рынок поступает без перебоев, а предложение местных арбузов на внутреннем рынке – на достаточно высоком уровне», — сказано в сообщении.

При этом, вопреки максимальному снижению в этом сезоне, цены на ягоду в среднем на 65-70% выше, чем в прошлом году. В начале сентября 2019 года цены на арбузы находились в диапазоне от 0,9 до 1,5 грн/кг.

Напомним, что ранее в Запорожье обнаружили полторы тонны дынь и арбузов с нитратами. В Госпродпотребслужбе просят граждан требовать у продавцов на рынках экспертный вывод лаборатории, в магазинах — документы, подтверждающие безопасность продукции.