Политика

В ответ на фотошоп Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян

Армения покажет видео реально подбитых танков. Об этом заявил на брифинге в Национальном информационном центре Армении представитель Минобороны Арцрун Ованнисян.

Он отметил, что в этот раз тональность Баку даже отдаленно не напоминала прежние громогласные заявления и «победные реляции».

«Было несколько заявлений о якобы «освобожденных» деревнях, но того ложного фотошопа, который они раньше делали с Физули, не было», — заявил он.

Еще в одном случае противник опубликовал видео якобы о жителях, спешно покидающих Мартакерт. Но и здесь выяснилось что это монтаж видео событий четырехлетней давности.

При этом, агитпроп Баку не опубликовал никаких съемок подбитой боевой техники. Было несколько кадров, по которым специалисты Минобороны Армении скоро доказательно сообщат, что их взяли с войны в Сирии.

«В свою очередь мы уже разместили несколько видео, где видно поражение живой силы, БТР-82, танков, Т-72 и Т-90», — заявил он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, с азербайджанской стороны погибли около 200 человек.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net