Социум

В отсутствие Мхитаряна нужно сплотиться – сборная Армении готовится к игре с Грузией

Сборная Армении в отсутствие Генриха Мхитаряна должна сплотиться, каждый футболист должен стать лидером на своей позиции. Об этом заявил полузащитник национальной команды Геворг Казарян в ходе предматчевой пресс-конференции в Тбилиси.

«В отсутствие Генриха наша команда должна сплотиться, каждый должен стать лидером на своей позиции. Мы должны показать командную игру и дисциплину. А что касается результата, то я верю, что нам по силам победить и Грузию, и Северную Македонию», — сказал армянский полузащитник.

В очередной раз перед отборочными матчами в силу разных причин не удалось подобрать оптимальный состав команды. По словам главного тренера сборной Хоакина Капарроса, для побед нужны голы, и в этом плане присутствие Саркиса Адамяна может повысить эффективность атакующих действий команды.

«Для нас важен футболист с качествами Саркиса Адамяна. Он хороший футболист, способный использовать моменты. Не могу сказать, кто выйдет завтра в стартовом составе – Саркис Адамян или Александр Карапетян. Еще есть время определиться, но главное – у нас есть выбор», — сказал испанский специалист.

По его словам, в предыдущих играх с Грузией и Эстонией армянская сборная первой добилась успеха, но победить не смогла.

«У нас была реальная возможность победить, но это футбол, и все игры отличаются друг от друга. Исключением не станет и завтрашний матч. Сборная Грузии – сильный соперник, к которому мы относимся с уважением. Постараемся лишить соперника возможности использовать наши ошибки», — сказал Хоакин Капаррос.

Матч отборочного цикла Лиги наций между сборными Грузии и Армении состоится 15 ноября в Тбилиси на стадионе «Динамо» в 21:00 по ереванскому времени. Через три дня подопечные Хоакина Капарроса сыграют с командой Северной Македонии в столице Кипра Никосии.