Политика

В Минобороны Армении прокомментировали инцидент на нахиджеванском направлении

В ходе повседневной деятельности войск подобные инциденты не исключены, перестрелки на границе происходят каждый день, в результате чего и наша, и военная техника противника повреждаются. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян, комментируя муссируемую в прессе информацию о том, что вчера вследствие выстрела с азербайджанской стороны сгорела машина командира батальона одной из армянских воинских частей «Ниссан Патриот».

Пресс-секретарь не опровергла, что сгорела машина, однако отметила, что автомобиль не обслуживает командира батальона. По ее словам, инцидент произошел в районе новых укреплений, строящихся армянскими вооруженными силами на межпозиционной территории.

«Некоторые СМИ распространили сегодня информацию о том, что «вчера вследствие выстрела с азербайджанской стороны сгорела машина командира батальона одной из армянских воинских частей «Ниссан Патриот». В ходе повседневной деятельности войск подобные инциденты не исключены, перестрелки на границе происходят каждый день, в результате чего и наша, и военная техника противника повреждаются.

Ситуация на направлении Нахиджевана, в частности, в указанном направлении, относительно стабильная и контролируемая, тревожных развитий нет.

Инцидент произошел в районе новых укреплений, строящихся армянскими вооруженными силами на межпозиционной территории, да, машина сгорела, однако она не обслуживает командира батальона.

В результате ответных действий подразделений ВС Армении активность противника всегда подавляется, но, в отличие от некоторых армянских СМИ, азербайджанские, к сожалению, об этом не сообщают», — написала Степанян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net