Бизнес

В Киеве обещают не повышать цены за проезд в транспорте

Столичный голова призвал жителей города пользоваться транспортом после снятия ограничений только в крайней необходимости.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что тарифы на проезд в общественном транспорте столицы повышать не будут, сказал городской голова на пресс-конференции.

«Мы не рассматриваем вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы. Для нас сейчас главное — без эксцессов восстановить полноценную работу транспорта. Но, опять же: мы, как и многие другие страны, продолжаем жить в режиме чрезвычайной ситуации», — сказал мэр.

Он призвал жителей города для их безопасности пользоваться общественным транспортом только для того, чтобы добраться на работу и с работы и при неотложных делах.

«Хочу обратиться к киевлянам: те, кто пока могут работать дистанционно, продолжайте это делать. Потому что так безопаснее для вашего здоровья. Работодатели также должны подумать о безопасность своих сотрудников. Оптимизируйте время их пребывания на работе. Соблюдайте все правила и санитарные нормы. Давайте не обвалим сейчас ситуацию, ибо вирус не отступил», — сообщил мэр.

По его словам, Киев до сих пор не застрахован от «инфекционного взрыва».

Отмечается, что предприятие Киевпастранс продолжает дезинфекцию подвижного состава.

По последним данным, в Киеве число инфицированных коронавирусом превысило две тысячи человек.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net