Политика

В Карабахе заявили о продолжении уничтожения наемников воюющих на стороне Азербайджана (видео)

Подразделения карабахской армии продолжают наносить урон противнику в живой силе и военной технике.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала новое видео, заявив, что уничтожены наемники, воюющие на стороне Азербайджана.

На кадрах видно, как, предположительно, ракета из ПТУР-а поражает пикап в стоящей колонне внедорожников.

«Подразделения Армии обороны продолжают уничтожать наемников-террористов», — указывается в описании к видео.

Ранее начальник управления криминалистики СК Армении Рафаэл Варданян сообщил, что в зоне карабахского конфликта на азербайджанской стороне воюют боевики из Сирии и Пакистана, а также военнослужащие ВС Турции.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.