Политика

В Карабахе сбили еще один Су-25 сил Азербайджана

Подразделения ПВО Карабаха сбили азербайджанский штурмовик Су-25. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, азербайджанские ВВС под прикрытием турецких истребителей F-16 применяет штурмовую авиацию вдоль всей линии фронта.

«Подразделения ПВО Арцаха в северо-восточном направлении сбили одну единицу Су-25 противника», — пишет Степанян.

Уничтоженный штурмовик стал 18-ым по счету самолетом, потерянным Азербайджаном в ходе нынешних боевых действий в Карабахе.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. С 12։00 часов 10 октября режим прекращения огня вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.