Политика

В Карабахе сбили азербайджанский беспилотник

Подразделения ПВО Армии обороны Нагорного Карабаха 18 июля в 06:38 сбили принадлежащий ВС Азербайджана беспилотник типа ORBITER-3.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха, беспилотник, выполнявший разведывательный полет, был сбит на северо-восточном направлении линии соприкосновения.

«Передовые подразделения Армии обороны продолжают полностью контролировать ситуацию на передовой и уверенно охраняют воздушные и сухопутные границы», — говорится в сообщении.

Ранее, представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о захвате армянскими ВС азербайджанского ударного беспилотника.

«Да, подтверждаю, но скобки раскрыть не могу. Азербайджанское оружие и боеприпасы оказываются в наших руках самыми разными путями и способами, и комментировать неправильно», — добавил он.

Днем в пятницу в армянском сегменте соцсетей появилось фото дрона-камикадзе азербайджанских ВС SkyStriker, который был перехвачен с помощью средств РЭБ и попал в руки армянских ВС целым и невредимым.