Политика

В Карабахе пресечена попытка диверсии: у Азербайджана потери

Азербайджанские ВС понесли потери в результате неудавшейся диверсии в Карабахе, сообщает пресс-служба Армии обороны непризнанной НКР.

Инцидент произошел 22 мая. Передовые подразделения Армии обороны своевременно заметили продвижение азербайджанского спецназа и отбросили их назад. Противник понес потери. В результате перестрелки армянские военнослужащие не пострадали.

«Министерство обороны Карабаха призывает азербайджанскую сторону воздержаться от бесперспективной тактики искусственного нагнетания обстановки на линии соприкосновения. В противном случае вся ответственность за возникшую напряженность ляжет на азербайджанскую сторону», — говорится в сообщении.

Отметим, что за день до этого, 21 мая, состоялась инаугурация нового президента НКР Араика Арутюняна. Занимавший ранее пост премьер-министра, а позже возглавивший партию «Свободная Родина», он был избран президентом Карабаха 14 апреля в результате второго тура президентских выборов. Арутюнян сменил на этом посту Бако Саакяна, возглавлявшего Карабах на протяжении 12 лет.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net