Политика

В Карабахе на южном направлении фронта уничтожено крупное подразделение азербайджанского спецназа

В результате успешных действий армянских вооруженных сил на южном направлении было уничтожено крупное подразделение спецназа противника, 9 единиц техники, еще несколько единиц техники захвачено.

Об этом сообщила сегодня, 23 октября, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

«Взят в плен военнослужащий ВС Азербайджана, которого в данный момент оперируют армянские военные врачи», — написала она на своей странице в Фейсбук.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.