ВажноеПолитика

В Карабахе азербайджанские силы вытеснены с занятых позиций в направлении Лачина

ВС Азербайджана в пятницу проявляли наибольшую активность в направлении Бердзора. Об этом сообщает оперативный штаб Карабаха со ссылкой на Кашатагское территориальное объединение союза добровольцев Арцаха.

«В ходе боевых действий противник, неся большие потери в живой силе, панически бежал с занятых позиций. На отдельных участках продолжились боевые действия по обнаружению и уничтожению диверсионных групп противника», — говорится в сообщении.

Возле Цахкаберда артиллерийским огнем была уничтожена одна единица бронетехники.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.