Политика

Уничтожены системы «Смерч» и «Ураган» ВС Азербайджана – Армении

Передовые подразделения Армии обороны Карабаха уничтожили системы «Смерч» и «Ураган», а на северном и южном направлениях передовой – по одной огнеметной системе «ТОС-1» («Солнцепек»), сообщает представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Ованнисян отметил, что в течение дня на всех участках фронта продолжаются боевые действия. Передовые подразделения Армии обороны Карабаха продолжают наносить удары по противнику.

«В результате противник потерял реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», десятки других артиллерийских и противотанковых систем, а на северном и южном направлениях – по одной огнеметной системе «ТОС-1» («Солнцепек»), 11 танков, 3 БМП и 6 бронетранспортеров», — перечислил представитель Минобороны.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены.