Социум

У Калифорнийского вина появился специфический привкус

Эксперт по винному производству Бурак Казаз из Университета Сиракьюса считает, что калифорнийское вино приобретет вкус пожаров заполнивших западное побережье США. Об этом сообщает Physorg.

“Пожары поменяли вкус вина, произведенного в Калифорнии, добавив в напиток привкус копчености и гари”, — считает эксперт.

По его словам, сейчас виноградники в Калифорнии покрыты пеплом. Из-за этого виноделы могут начать собирать урожай раньше, чем планировали, чтобы не стало еще хуже. Кроме того, запахом дыма пропитались ящики для хранения ягод, а также бочки, где выдерживается напиток.

“От запаха дыма и гари будет сложно избавиться. Он только накапливается, потому что правительство в последние годы не справляется с пожарами”, — говорит Казаз

Он предположил, что производители могут попытаться замаскировать новый привкус, но, по мнению эксперта, из этого вряд ли получится что-то хорошее.

Любители калифорнийского вина будут чувствовать дым еще как минимум несколько лет, — уверен он.

Напомним, американская актриса и модель Кэмерон Диаз зарегистрировалась в TikTok, записала «винный» челендж, который теперь повторяют и простые пользователи и звезды Голливуда.