Политика

Турция задействовала спецназ у границы с Грецией, чтобы не пустить беженцев обратно

Анкара задействовала примерно тысячу полицейских спецназа, чтобы воспрепятствовать греческим пограничникам, которые пытаются вытолкнуть беженцев-сирийцев обратно на территорию Турции. Об этом, как передает РИА Новости, в четверг заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

29 февраля, на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе, стало известно, что Турция открыла границы с Евросоюзом для беженцев. Тысячи людей уже пересекли границу и устремились в Грецию. Более того, турецкий лидер заявил, что не намерен препятствовать людям, желающим отправиться в Европу.

По словам Сойлу, только из Эдирне на территорию Греции прошли 139 070 беженцев.

«Греция попыталась вытеснить 4,9 тысячи обратно в Турцию… 164 беженца получили ранения в результате столкновений на границе, они сейчас находятся в больнице», — сказал глава МВД Турции.

Напомним, Эрдоган ранее заявил, что если столкновения в сирийской провинции Идлиб не прекратятся, то число беженцев увеличится. Он отметил, что Турция не собирается нести в одиночку груз ответственности за этих беженцев. Эрдоган предупредил, что негативные последствия миграции сирийских граждан почувствуют на себе не только в Турции. Это станет «проблемой, которую почувствуют все европейские страны, в первую очередь, Греция».

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net