ВажноеПолитика

Турция пытается вновь одурачить ЕС — Bloomberg

ЕС-ТурцияТурция предприняла политических инициатив в преддверии саммита лидеров ЕС 10 декабря, на котором будут обсуждаться жесткие санкции против Анкары, пишет Bloomberg.

Турция отозвала судно сейсморазведки из вод Греции и Кипра, и заявила, что готова принять меры по укреплению доверия и начать переговоры с Грецией. Она также направила своего посланника в Брюссель для снижения напряженности.

Страны ЕС, включая Грецию, Кипр и Францию, призвали к карательным мерам в ответ на морскую деятельность Турции в восточном Средиземноморье.

Турецкое правительство также предприняло шаги, чтобы ослабить обеспокоенность лидеров ЕС по поводу религиозной нетерпимости в Турции, где большинство составляют мусульмане-сунниты, сообщает Bloomberg.

В воскресенье официальный представитель президента Ибрагим Калин и министр юстиции Абдулхамит Гюль встретились с религиозными лидерами и руководителями фондов немусульманских меньшинств, чтобы заверить их, что правительство будет работать над решением вопросов, касающихся их церквей, школ и собственности.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net