Политика

Тбилиси опровергает информацию о поставках оружия в Азербайджан через Грузию

Официальный Тбилиси опровергает информацию о транспортировке оружия в Азербайджан через территорию Грузии. Как передает Sputnik Грузия, замглавы МИД Грузии Лаша Дарсалия назвал эти сведения дезинформацией и ложью.

Он утверждает, что Грузия временно приостановила выдачу разрешения на транспортировку военных грузов. Однако, по его словам, это не касается грузов гражданского назначения, и в этом направлении Тбилиси продолжит выполнять взятые на себя обязательства как в отношении третьих стран, так и в отношении соседей. Заместитель министра призывает всех, в том числе армянскую сторону, не поддаваться дезинформации.

«Грузия продолжит выполнять свои международные обязательства, и в то же время хотел бы призвать всех полагаться на проверенные и надежные источники при обмене новостями», — отметил Дарсалия.

Ранее из-за военных действий в Карабахе правительство Грузии временно приостановило выдачу разрешения на транспортировку грузов военного назначения через свою территорию сухопутными и воздушными маршрутами в направлении соседних стран. Обе стороны проинформированы об этом. Что касается гражданских грузов, то они перенаправляются по территории Грузии бесперебойно.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.