ВажноеПолитика

Су-25, беспилотники и БМП: Минобороны Армении подвел итоги и указал, где сбили самолет

В городе Карвачар Нагорного Карабаха также идут боевые действия, в частности, самолет Су-25 ВС Азербайджана был сбит именно там, сказал представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на ежедневном брифинге в понедельник.

По его словам, азербайджанские вооруженные силы применяют такое же вооружение, которое применяли до московских договоренностей от 10 октября и объявления гуманитарного перемирия. Возможно, применяется меньше артиллерии, однако вместе с этим активно используются беспилотники.

«В течение этого дня наша сторона сбила три беспилотника, три БМП и один самолет. Также у противника есть потери в живой силе – порядка 200 военнослужащих», — сказал он.

Что же касается слухов, будто армянская сторона не публикует реального числа своих погибших военнослужащих, то Ованнисян назвал эти сообщения дезинформацией. По его словам, имена всех погибших публикуются сразу после идентификации.

Он добавил, что во всех городах, которые подвергались артиллерийским или ракетным ударам, могут быть неразорвавшиеся боеприпасы, и соответствующие подразделения занимаются их разминированием и ликвидацией.
Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.