Здоровье

Степанов заявил о политическом и медийном давлении на Минздрав

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на Минздрав осуществляется медийное и политическое давление от «псевдореформаторов». Об этом он заявил в своем видеообращении, передает УНН.

«Сегодня информационное поле разделено на два лагеря. Один лагерь — адепты так называемой «псевдореформы», которые имели абсолютную власть и почти четыре года экспериментировали с украинской медициной. С другой стороны — отечественные врачи, медицинские работники всех уровней, которые оказались под угрозой увольнения. Сейчас эти реформаторы стали критиками чего-либо, лишь бы поднимать общественный шум, чтобы отвлечь украинцев от провалов своей деятельности… Мы исправим ошибки, допущенные 5 лет назад при планировании медицинской реформы. Это не произойдет завтра, для этого нужно время», — отметил он.

Также он заверил, что его задача на посту — сделать так, чтобы украинцы получили качественную, доступную медицину.

«Минздрав имеет общее видение решения проблем здравоохранения с Президентом и премьер-министром. Сейчас министерство вместе с медиками, специалистами, международными организациями работает над исправлением ошибок, допущенных 5 лет назад еще при планировании медреформы», — добавляется в сообщении.