Политика

Степанакерт: ВС Азербайджана не брали под контроль дорогу Варденис-Мартакерт

Армия обороны Нагорного Карабаха опровергает информацию о том, что азербайджанская армия взяла под контроль магистраль Варденис-Мартакерт.

Ранее азербайджанская сторона заявила о том, что якобы ВС взяли под контроль стратегически важную высоту, в результате чего автомобильная дорога Варденис-Мартакерт взята под визуальный, а также под огневой контроль стрелкового оружия и артиллерийских установок.

«Распространенное пресс-службой Министерства обороны Азербайджана сообщение о том, что азербайджанская армия якобы взяла под контроль автомагистраль Варденис-Мартакерт, не соответствует действительности», – говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 21 беспилотник, 3 вертолета. Помимо этого, согласно информации Минобороны Армении, с азербайджанскй стороны погибли около 200 человек.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net