ВажноеПолитика

США направят $5 млн на помощь пострадавшим в войне в Карабахе

США выделят $5 млн пострадавшим в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Параллельно с нашим дипломатическим участием Соединенные Штаты предоставляют $5 млн гуманитарной помощи для поддержки операций Международного комитета Красного креста и других международных организаций и неправительственных организаций-партнеров по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате недавних боевых действий», — говорится в заявлении Помпео.

Отмечается, что данная помощь, предоставляемая Государственным департаментом и Агентством США по международному развитию, будет поддерживать местные усилия по обеспечению продовольствием, медикаментами, жильем и другой помощью пострадавших от конфликта лиц.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.