Политика

Совет Европы призвал все стороны карабахского конфликта вернуться за стол переговоров

Совет Европы (СЕ) призывает Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров и соблюдать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген.

«После продолжившегося на прошлой неделе вооруженного конфликта, который привел к многочисленным жертвам среди гражданского населения, мы вновь выражаем обеспокоенность гуманитарным кризисом в Нагорном Карабахе и призываем все стороны соблюдать режим прекращения огня от 10 октября и вернуться за стол переговоров», — написал Хольтген.

Ранее сообщалось, что утром 18 октября, несмотря на достигнутую договоренность о гуманитарном перемирии, противник предпринял атаку на позиции Армии обороны Карабаха.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября перемирие (по итогам московских консультаций) также было сорвано азербайджанской стороной.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.