Политика

Согомонян: Болезнь, из-за которой оперировали президента, возникла именно во время заключения

Второй президент Армении Роберт Кочарян был прооперирован утром 12 мая в Медицинском центре «Измирлян», где проходит стационарное лечение. Для получения информации о состоянии его здоровья мы обратились к руководителю офиса второго президента Виктору Согомоняну.

Как прошла операция, как самочувствие господина Кочаряна?

Операция, к счастью, прошла хорошо, и сейчас президент Кочарян чувствует себя хорошо. В то же время, считаю необходимым констатировать, что за последние шесть месяцев это уже третья операция, связанная с одной и той же проблемой со здоровьем, и есть четкие показатели того, что болезнь, из-за которой оперировали президента, возникла именно в ходе заключения.

Должен также констатировать, что Роберт Кочарян, по мнению специалистов, не был обеспечен удовлетворительными условиями для полноценного восстановления здоровья. Каждый очередной раз ему не позволяли полностью завершить реабилитационный период в медучреждении.

Фактически, он был лишен возможности преодолеть последствия болезни в соответствующих условиях.

Не хочу сейчас заявлять, что это результат действий, направленных на нанесение вреда здоровью президента, но и обратное не могу утверждать.

По сути, сложилась ситуация, когда здоровье человека ухудшилось в тюрьме, и у него нет полноценной возможности восстановить здоровье. Сказанное подтверждают его лечащие врачи.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net