Политика

СМИ: Кочарян хочет собрать известных людей в свой избирательный список

Экс-президент Армении Роберт Кочарян активно готовится к парламентским выборам и уже приступил к составлению предвыборного списка, включая туда авторитетных статусных людей. Об этом пишет газета «Грапарак», отмечая, что второй президент хочет получить по возможности солидный список.

По версии издания, среди претендентов называются имена гендиректора мобильного оператора VivaCell-MTS Ральфа Йирикяна, одного из бывших директоров Службы национальной безопасности, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна, экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

По сведениям газеты, идут также обсуждения с бывшим премьером Кареном Карапетяном. Последний заявил якобы, что окажет всяческую поддержку, но не хочет места в избирательном списке. «Грапарак» пишет, что не исключено и присоединение бизнесмена Артака Товмасяна, а также бывшего губернатора Сюника к команде Кочаряна.

Издание также отмечает, что в списке второго президента окажется и бывшая министр юстиции Арпине Ованнисян – она будет третьим номером в списке.

Напомним, ранее второй президент заявлял, что примет участие в досрочных выборах в Национальное собрание.