ВажноеПолитика

«Главная цель — имитация»: Кочарян о кадровых перестановках в Минобороны Армении

Бывший президент Армении, лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян не воспринимает всерьез последние кадровые перестановки в Армении и считает их непродуманными. Об этом он сказал в интервью телеканалам «Еркир медиа», 5TV и H2.

По его словам, это изменения ради изменений, — из того же кадрового банка. А главная цель — имитировать активную деятельность.

Комментируя отставку главы оборонного ведомства Вагаршака Арутюняна и назначение Аршака Карапетяна на пост первого заместителя министра обороны, Кочарян задался вопросом: насколько серьезно относятся к такого рода назначениям другие?

«Браво, поздравляю, у нас очень быстро будет сформирована боеспособная армия. Вы серьезно относитесь к подобным назначениям?» — отметил он.

Кочарян также затронул ситуацию вокруг армянской армии, отметив, что здесь ничего не происходит. По его мнению, о реформах гораздо больше говорится, при этом до сих пор нет точной информации о человеческих и материальных потерях в ходе войны.

«Я не вижу шагов, направленных на повышение боеспособности армии. Складывается впечатление, что для властей это не первостепенная задача», — отметил он.

В кабмине страны начались кадровые перестановки. Должность покинул глава оборонного ведомства, освобожден от должности и замминистра Сурен Саакян. Первым заместителем министра обороны стал замначальника Генштаба Аршак Карапетян. Кроме того, и.о. министра иностранных дел назначен первый заместитель Армен Григорян.