Политика

СНБ Армении: в сети появились опасные объявления о платных съемках и не только

Служба национальной безопасности Армении предупреждает граждан, что в сети появились опасные предложения о покупке мобильных телефонов и фейсбуковских страниц, а также объявления о платных съемках, которые могут быть делом рук азербайджанских спецслужб.

Пресс-служба СНБ отмечает, такие порталы, как «upwork.com», «toptal.com», «freelancer.com» и другие аналогичные платформы, предлагающие различные частные услуги, размещают объявления о заказе платных видеосъемок якобы в туристических целях на территории Армении и Арцаха. Более того, на этих сайтах размещаются объявления о покупке армянских номеров мобильной связи и страниц в социальных сетях, в основном в Facebook.

В результате расследования спецслужб выяснилось, что в указанных объявлениях явно прослеживается азербайджанский след.

«Заказчик по своему желанию может комбинировать полученные материалы и использовать их в Интернете с целью распространения дезинформации касательно Армении и Арцаха, формирования панических настроений», — отмечает СНБ.

В связи с этим СНБ призывает граждан воздержаться от создания видеоматериалов для пользователей и клиентов неизвестного происхождения, а также от продажи номеров мобильных телефонов, поскольку данные предложения и объявления могут быть направлены спецслужбами Азербайджана для осуществления действий, представляющих угрозу безопасности Армении и Арцаха.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.