Политика

СМИ: Ким Кардашьян проигнорировала «челлендж» от Никола Пашиняна

На предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который призвал делать ежемесячные пожертвования Всеармянскому Фонду «Айастан» по 10 тысяч драмов, отреагировали 82 человека. Большая часть из них – члены партии «Гражданский договор».

«Следя онлайн за челленджем, мы зарегистрировали 82 общественных деятелей, однако, данная цифра точно больше, поскольку наши соотечественники не всегда ставили хештег #ArmeniaFundChallenge, что затрудняет составление полной картины», – ответили на запрос Panorama.am из Фонда, предоставив список присоединившихся в этому челленджу премьер-министра.

К «челленджу» присоединились, в частности, Арарат Мирзоян, Ален Симонян, Анна Акопян, Сипан Пашинян, другие депутаты Национального Собрания Армении от партии «Гражданский договор», губернаторы. Демонстрирующие высокую активность в социальной сети Facebook министры в данном вопросе проявили пассивность, к примеру, в списке нет Тиграна Авиняна, Рустама Бадасяна, Эрика Григоряна, Араика Арутюняна, Заруи Батоян, Акопа Аршакяна и других имен.

Примечательно, что к призыву премьера присоединились бывший замминистра образования, науки, культуры и спорта РА Геворк Лорецян, который сначала был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, затем – арестован.

На призыв главы правительства, согласно предоставленным Фондом данным, не отреагировали активные члены партии «Гражданский договор», в частности, вице-спикер НС РА Лена Назарян и руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

Напомним, в конце ноября 2019 года, премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире 22-го ежегодного телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» бросил «челлендж» 3 всемирно известным армянам: Сержу Танкяну, Алексису Оганяну и Ким Кардашьян. Премьер подчеркнул, что очень важно, чтобы этот процесс был публичным, и чтобы Танкян, Кардашян и Оганян, в свою очередь, бросили «челлендж» трем армянам и призвали последовать их примеру. «Таким образом, у нас сформируется Всеармянский бюджет, который будет служить укреплению Армении, Арцаха и Диаспоры», – отметил Н. Пашинян.

Серж Танкян принял челлендж и бросил вызов трем армянам – Ваге Берберяну, Эрику Эсраиляну и Анжеле Сафарян. Алексис Оганян в свою очередь ограничился лишь обещаниями, что ежемесячно будет перечислять данную сумму, а Ким Кардашьян оставила повисшим в воздухе челлендж от Пашиняна. Факт того, что Кардашьян никак не отреагировала подтвердили также в Фонде.

На вопрос, сколько человек по состоянию на сегодняшний день делает ежемесячные пожертвования в размере 10 тысяч драмов, из Фонда ответили: «Полная информация о пожертвования ежегодно публикуется в годовом отчете Фонда, который доступен перед заседанием Совета попечителей. В этом году заседание Совета попечителей состоится в мае. Только по части онлайн-пожертвования на сайте Фонда в данный момент зарегистрировано 3448 благотворителей, 1458 из которых присоединились к инициативе по ежемесячному осуществлению пожертвований в систему, а остальные выбрали вариант ежегодных пожертвований. Размер ежемесячных пожертвований разный: 10.000 драмов, 15.000 драмов, 23 доллара СШ, 25 долларов США, 10 евро, 30 евро и пр.».

В мае на сайте Фонда, обещают, будет обнародован список благотворителей.

По словам пресс-секретаря Фонда Армине Тохмахян, онлайн-пожертвования регионального органа Западного побережья США были беспрецедентными в этом году. После призыва премьер-министра, на сайте регионального органа Фонда было зарегистрировано около 1550 благотворителей, которые сгенерировали около 250-260 тысяч долларов США.

Кстати, по состоянию на 12 февраля было собрано 11,155,985 долларов США, что на 920.138 долларов США больше данных, собранных в начале декабря.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net