Политика

Серж Танкян анонсировал концерт и сбор средств для поддержки Карабаха и Армении

Известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян анонсировал онлайн-концерт в поддержку Арцаха и Армении и сбор средств.

«Для меня большая честь участвовать в этом прямом эфире, который пройдет в этот понедельник, чтобы собрать столь необходимые средства для отправки жизненно необходимой помощи нуждающимся в Арцахе и Армении. Пожалуйста, отметьте в своем календаре, чтобы посмотреть и, что не менее важно, пожертвовать», — написал он на своей странице в Instagram.

В концерте примут участие Танкян, Тигран Амасян, Башар Мар-Халифе, Анна Кова, Микаел Восканян и Татьяна Спивакова. Подробную информацию можно найти на странице концерта в Instagram.

В рамках масштабной кампании в поддержку Арцаха, подвергающегося военной агрессии Азербайджана, размер средств, собранных Всеармянским фондом «Айастан», превысил $126 млн.

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении. Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6109 убитых, тысячи раненых) и военной технике. По сей день уничтожены 554 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 186 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 630 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты более 30 и ранено более 100 мирных жителей Арцаха.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 9-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются.