Социум

С 1 июля Бельгия начинает четвертую фазу отмены ограничений

С 1 июля Бельгия начинает четвертую фазу выхода из ограничительных мер, введенных для противодействия распространению коронавируса.

Этот этап позволяет массовые собрания, работу развлекательных центров, но рекомендует гражданам соблюдать «социальную дистанцию» и носить защитные маски в общественных местах, сообщает The Brussels Times.

Во время пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр страны Софи Вильмес сообщила, что на 4-м этапе отмена ограничений количества людей, которым разрешены регулярные встречи, возрастет с 10-ти до 15-ти. С 1 июля начнут работу бассейны и оздоровительные центры, парки развлечений, казино и игровые залы. Будут разрешены культурные мероприятия с аудиторией до 200 человек в помещении и до 400 человек на открытом воздухе.

Отменяется рекомендация посещать магазины для совершения покупок в одиночку, как и ограничения по времени — раньше покупатель не мог находиться в торговом зале дольше получаса.

Снимаются ограничения также на количество торговых точек на открытых рыночных площадях.

При этом остаются в силе рекомендации соблюдать дистанцию ​​в 1,5 метра между людьми и носить защитные маски в общественных местах.

Этот этап отмены ограничений проходит в Бельгии на фоне стабильных тенденций к уменьшению показателей заболеваемости.

По данным специализированного сайта Федерального министерства здравоохранения Бельгии, в период с 14 по 29 июня общее количество инфицированных возросло до 60898 человек. Вместе с тем, по сравнению с предыдущим периодом в 7 дней, среднее ежедневное количество новых положительных тестов на коронавирус уменьшилось до 93 (- 10%), количество людей, госпитализированных с коронавирусом — до 16 человек (-20%), количество погибших от болезни — до 5 человек (-45%).

По приведенной статистике, коэффициент количества больных коронавирусом в Бельгии в течение прошлых 14 дней составлял в среднем 9,2 на 100 тысяч населения.