Политика

Ряд греческих городских советов приняли резолюции в поддержку Карабаха отражающего агрессию Азербайджана

Ряд греческих городских советов приняли резолюции в поддержку Арцаха на фоне развязанной Азербайджаном при поддержке Турции агрессии.

Так, резолюции были приняты городскими советами таких городов Греции как Салоники, Кавала, Неа-Смирна.

В резолюциях отмечается факт военной агрессии Азербайджана против Арцаха, инициированной утром 27 сентября и активно поддерживаемый Турцией. Указывается также факт нанесения ударов по мирным населенным пунктам и гражданской инфраструктуре, в результате которых погибают мирные жители. Подчеркивается нежелание азербайджанской стороны соблюдать гуманитарное перемирие, объявленное 10 октября, что несет серьезную угрозу региональному миру и стабильности. При этом в документах выражается солидарность армянскому народу.

«Мы осуждает турецко-азербайджанскую агрессию против мирного населения. Мы осуждаем поведение Турции, которая поспешила сразу вовлечься в конфликт. Мы призываем международное сообщество предпринять политические и дипломатические инициативы для прекращения огня и пресечения преступлений против армянского народа. Мы верим в права народов жить на своих исторических землях и выступаем за региональный мир, справедливость и демократию», — отмечается в резолюциях.

Источник: АрмИнфо