Политика

Разгром на юге: в Карабахе показали видео подбитой бронетехники Азербайджана

Армия обороны Карабаха продолжает оказывать упорное сопротивление ВС Азербайджана, нанося существенный урон в живой силе и военной технике.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал на своей странице в Facebook видео, снятое на передовой в зоне карабахского конфликта.

На кадрах видно несколько единиц подбитой бронетехники вдоль дороги.

В описании к видео отмечается, что это – бронетехника противника, разгромленного на южном направлении передовой.

«Таково положение дел», — отметил Ованнисян.

Накануне почти весь день на южном направлении в зоне карабахского конфликта подразделения ВС Азербайджана пытались продвинуться в сторону нижнего течения реки Воротан, несколько атак было пресечено, противник был отброшен. Несколько подразделений ВС Азербайджана попытались скрыться в ущельях. Противник был отброшен дальше к югу от Бердзора (Лачин).

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня на разных участках фронта.