Здоровье

«Раскрывая таланты». Армянский бомбардир французского «Нанта»

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде французского «Нанта» до 19-и лет выступает 18-летний армянский бомбардир Гор Манвелян.

Проведший ударный сезон армянский футболист с 17-ю голами и 9-ю ассистами в 19-и матчах стал лучшим бомбардиром чемпионата Франции до 19-и лет, который был досрочно завершен из-за эпидемии коронавируса.

Корреспондент NEWS.am SportNEWS.am Sport побеседовал с агентом талантливого футболиста Грегори Мардяном. Представим также отрывки из статьи о Горе Манвеляне, опубликованной на официальном сайте «Нанта».

«Я родился 9-го апреля 2002-го года в Степанакерте. Французский этап карьеры начал в юношеской команде FC Saint-Lô Manche, затем перешел в US Granville. Я постоянно равнялся на своего старшего брата, который также играл в футбол. Он всегда тренировал меня в свободное время.

После одного из матчей я увидел, как мой брат общается с незнакомцем. Как стало известно позже, это был скаут. Родители сказали мне, что в моих услугах заинтересован «Нант», и я, не раздумывая, принял решение о переходе. Это был большой вызов для меня, которым я хотел воспользоваться.

Моя семья – мое все. Они приходят на все мои матчи. Мы общаемся каждый день. Крепкая связь с семьей делает меня сильнее»,- отметил Гор Манвелян в беседе с пресс-службой «Нанта».

СУПЕРСЕЗОН ВО ФРАНЦИИ И ПРИГЛАШЕНИЕ В ЮНОШЕСКУЮ СБОРНУЮ АРМЕНИИ

«В прошлом сезоне в составе «Нанта» Гор, выступающий на позиции плеймейкера и оттянутого нападающего под 10-м номером, стал чемпионом Франции до 17-и лет.

В этом сезоне он полностью раскрыл свой потенциал под руководством экс-футболиста «Бордо» и «Нанта» Стефана Зиани, став лучшим бомбардиром первенства до 19-и лет с учетом всех 4-х групп, в которых, в общей сложности, выступают 56 команд. В активе Гора 17 голов и 9 ассистов в 19-и играх.

В 4-х матчах Кубка Франции Манвелян забил 5 голов, отдал 4 результативные передачи. К сожалению, сезон был прерван из-за коронавируса.

В конце февраля/начале марта мы контактировали с представителями федерации футбола Армении с целью привлечения Гора на ближайший сбор юношеской сборной Армении. Но и здесь вмешался коронавирус, из-за которого сбор был отменен»,- отметил агент футболиста Грегори Мардян.

MADE IN FC NANTES

Именно так озаглавили статью о Горе Манвеляне на официальном сайте «Нанта», в интро-части которой армянского футболиста охарактеризовали следующим образом: «Гор Манвелян – важный элемент состава Стефана Зиани. Это технически отлично подготовленный футболист, отменно «читающий игру» и видящий поле».

Мы же надеемся, что совсем скоро Гор будет радовать своими голами армянских болельщиков, защищая честь нашего триколора.

Самвел Сукиасян

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net