Политика

ПВО Карабаха сбили очередной турецкий Bayraktar (видео)

Карабахские ПВО сбили очередной турецкий беспилотник Bayraktar (Байрактар), сообщает Армия обороны Карабаха.

За все время боев карабахские ВС уничтожили около десятка «Байрактаров», но в основном они упали на территории, не подконтрольные армии Карабаха.

Ранее стало известно, что силы ПВО Карабаха сбили пять беспилотников, в руки армянской стороны попала оптика одного из уничтоженных БПЛА. Как оказалось, это канадская оптика пресловутых турецких «Байрактаров».

Тем временем, пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщает, что Армия обороны в настоящее время ведет ожесточенные бои на подступах к селам Шегер и Дживани Мартунинского района Карабаха. Противник несет крупные потери.

«Активные боевые действия продолжаются на всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта», — отметил Погосян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.