Политика

Президент Армении обратился к Путину по вопросу демаркации границы с Азербайджаном

Президент Армении Армен Саркисян 8 декабря направил письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой поддержать процесс демаркации границы между Арменией и Азербайджаном во избежание напряженности между двумя республиками. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

«Президент Саркисян обратился к президенту России с просьбой оказать содействие в завершении процесса демаркации между Арменией и Азербайджаном, чтобы исключить дальнейшую напряженность и негативное развитие событий», — говорится в сообщении.

В своем письме Саркисян еще раз поблагодарил президента России за усилия, которые привели к прекращению кровопролития в Нагорном Карабахе и установлению режима прекращения огня, что позволило избежать новых жертв и трагедий.

В то же время президент Армении отметил, что, к сожалению, все еще существует потенциальная опасность новых споров между сторонами в связи с вопросом демаркации.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.