Политика

Председатель Конституционного суда Армении подаст судебный иск о клевете против премьер-министра

Адвокаты председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна представят судебный иск против премьер-министра Никола Пашиняна.

«Против Никола Пашиняна будет представлен иск о клевете», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am член команды адвокатов Ампам Макинян.

Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян после пресс-конференции премьер-министра Никола Пашиняна в Капане 25 января выступил с заявлением, отметив, что вынужден отреагировать на «приписываемые ему премьер-министром Армении сфабрикованные и не соответствующие действительности домыслы».

Никол Пашинян заявил на пресс-конференции в Капане, что председатель Конституционного суда Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги. В ответ на это Грайр Товмасян дал 20 дней, чтобы Никол Пашинян представил доказательства, в противном случае обратиться в суд. Премьер опубликовал на своей странице в Facebook фотографию ручки, которую дал ему Грайр Товмасян, посчитав это угодничеством.

28 января в интервью программе «Pressing» Грайр Говмасян заявил, что, возможно, в тот момент проявил эмоции, говорил об обращении в суд. На вопрос ведущей, так он не собирается обращаться в суд, Грайр Товмасян ответил: «Пока не могу сказать, обсужу этот вопрос со своей командой адвокатов и решу. Для меня мое достоинство, мое имя, мой авторитет всегда были важны, и не имело никакого отношения к занимаемой должности. Угодничество и мужественность – несовместимые слова. Не люблю это слово».

30 января Общественный телеканал Армении в вечерних новостях показал видеосюжет о председателе Конституционного суда, где рассказывается о выдвинутом против него Специальной следственной службой обвинении, когда Грайр Товмасян занимал должность министра юстиции. Адвокаты председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна выступили с заявлением, отметив, репортаж о председателе Конституционного суда Грайре Товмасяне подготовлен в художественном стиле и является ярким примером предоставления общественности недостоверных данных, тенденциозного освещения «доказательств» в уголовном деле и циничного нарушения презумпции невиновности.

Амрам Макинян заявил, что, по всей видимости, некоторые неправильно восприняли высказанную Грайром Товмасяном мысль о подаче судебного иска.

Он также отметил, что фактически, руководитель исполнительной власти даже не попытался скрыть свою непосредственную связь с показанным Общественным телевидением Армении позорным сюжетом. «Даже излишне говорить о нарушении конституционных принципов, грубом и циничном попирании основополагающих свобод. Мы имеем дело с очевидным преступлением по свержению конституционного порядка и узурпации Конституционного суда», — заявил Амрам Макинян.
Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook поделился данным репортажем, написав, что Грайр Товмасян не может быть председателем Конституционного суда и не может иметь какую-либо связь с Конституционным судом.

Источник: Aysor.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net