Политика

Постпред Турции в ООН озвучил угрозы Анкары в адрес сирийских властей

Турция оставляет за собой право на самооборону в случае каких-либо враждебных действий против страны в Сирии. Об этом заявил постпред Турции при ООН Феридун Синирлиоглу, передает EADaily.

«На любое военное действие в отношении Турции будет дан серьёзный ответ… Я заявляю о нашем праве на самооборону, это предупреждение», — заявил турецкий дипломат.

Он добавил, что Турция надеется на мирное урегулирование в Сирии и сотрудничает с ООН для решения кризиса в этой стране, однако не намерена выводить свои войска из Сирии и не откажется от наблюдательных постов.

Ранее EADaily сообщало, что турецкая армия перебросила новую бронетехнику к «наблюдательным пунктам» военных страны в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии. Колонна с 20 танками направилась из южной турецкой провинции Хатай в сирийский Идлиб.

При этом Генштаб Вооруженных сил Сирии сообщает, что с турецких пунктов наблюдения в Идлибе ведётся обстрел позиций правительственных сил, призванный сдержать стремительное продвижение войск Башара Асада по направлению к административному центру провинции — городу Идлиб. С этой же целью все последние дни турецкое командование перебрасывает в Сирию дополнительную бронетехнику и свежие силы.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net