Политика

Политолог: Сегодня в Армении ведутся гладиаторские бои, на арене – Никол Пашинян и Грайр Товмасян

«Сегодня в Армении ведутся гладиаторские бои, на арену вышли Никол Пашинян и Грайр Товмасян. Грайр Товмасян заявил, что не отступит, Н. Пашинян – не может отступить. Он не может сказать, мол, Грайр, что было, то прошло, давай мириться, поскольку тогда у его команды разрушится легенда, миф», – в эфире «ФактИнфо» заявил политический аналитик Арцрун Пепанян.

По его словам, Н. Пашинян желает сформировать такой состав Конституционного суда, который обслуживал бы интересы его власти, что не исходит из интересов государства. Политический аналитик подчеркнул, что главными причинами борьбы против КС является страх не ратификации конвенций.

«Это уже принципиальная борьба», – отметил он.

А. Пепанян отметил, в нашем восприятии отсутствует то, что должны существовать отдельно исполнительная власть, и независимая судебная система, на которую исполнительная власть не должна оказывать воздействия.

Одной из причин начатой против КС и его председателя борьбы, по словам аналитика, является проблема урегулирования карабахского конфликта.

«Больше года я вижу такую агрессию, напряженность, в связи с тем, что мы думаем, что в стране есть азербайджанские агенты. Мы должны отложить в сторону эти разногласия и заявить: уважаемые армяне – нам предстоит борьба за существование», – пояснил он, добавив, что не видит ничего положительного в вопросе Арцаха.

Он подчеркнул, интересы армянства игнорируются как при действующих, так и прежних властях, между тем, необходимо усилить страну до такой степени, чтобы азербайджанцам даже на ум не пришло посягать на армянские земли.

«Я этого не наблюдал ни при одной власти. Но в прошлом хотя бы не было напряженности такого масштаба и дискредитирования национальных ценностей, и я вижу опасность в этом. Если речь идет о находящейся в состоянии войны или преддверии войны стране, значит, дух народа должен держаться на высоком уровне», – отметил он.

Интервью полностью – в видеоматериале

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net