Политика

Подобный лексикон недостоин премьера и, вообще, нуждается в пересмотре – Ашот Меликян

«Подобный лексикон недостоин премьер-министра, я считаю, что, вообще, этот лексикон нуждается в пересмотре», — заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян, касаясь вчерашнего заявления премьер-министра Никола Пашиняна в прямом эфире Facebook:

«Как управлялось информационное поле? 99% средств массовой информации и 70% журналистов получали деньги от властей. Сейчас они не получают денег и все информационное поле в бешенстве. Если получают деньги из других мест, то постоянно в страхе, что где-то что-то раскроется и они опозорятся».

«Аналогичные заявления должны быть адресными, если конечно есть такие факты. Но мы знаем, что во время прежней власти, действительно, ряд ведомств, такие как, например, министерства диаспоры, культуры, мэрия Еревана и т.д., заключали различные договора и предоставляли финансирование многочисленным средствам массовой информации. В основном это было повседневной деятельностью», — сказал Ашот Меликян.

По словам Ашота Меликяна, в Армении информационное поле давно поляризовано и СМИ разделены на политические и экономические лагеря и финансируются политическими спонсорами.

«По всей видимости, премьер имел в виду это. По большому счету, конечно, несложно опубликовать договора и списки этих министерств и мэрии. Считаю, что это было бы честнее. Общество узнало бы, что имел в виду премьер. Но мой взгляд, делать безадресные заявления и обвинять всех – неуместно», — отметил глава Комитета по защите свободы слова.

Инициатива «Медиа защитник» выступила с заявлением, в котором призывала премьер-министра не распространять висящие в воздухе слухи и не навешивать ярлыки на своих бывших коллег.

«Призываем премьер-министра опубликовать имена всех журналистов и средств массовой информации, которые получили деньги. Тем самым Никол Пашинян поможет отечественным медиа, в противном случае получается, что премьер необоснованно дискредитирует средства массовой информации и журналистское сообщество. Подобный стиль действий не исходит из интересов права на свободу слова и, фактически, формирует предвзятое отношение к тому или иному информационному агентству», — говорится в заявлении.

Источник: Aysor.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net