Здоровье

По сравнению с прошлым годом показатели смертности выше примерно на 30% — Пашинян

«К сожалению, нам не удается решить нашу главную стратегическую задачу – научиться жить параллельно с коронавирусом», – заявил в ходе брифинга после заседания комендатуры премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Это означает, что каждый из нас должен устроить свою повседневную жизнь так, чтобы не заразиться коронавирусом сам и не заразить других. Эту задачу нам не удалось решить. Мы продолжаем каждый день регистрировать сотни новых случаев заражения. Вчера, например, было выявлено 525 новых случаев коронавируса. Это значит, что согласно статистике, в ближайшее время число смертей достигнет десяти», – отметил премьер-министр.

По словам Н. Пашиняна, большая часть инфицированных коронавирусом пациентов выздоравливает, большая часть инфицированных переносит болезнь без каких-либо симптомов.

«По состоянию на сегодняшний день есть 10 900 активных случаев заболевания, из них 2106 находятся в больничных условиях, состояние 536 оценивается как тяжелое, состояние 177 – крайне тяжелое, а у 1730 пациентов диагностирована пневмония, вчера было зарегистрировано 10 новых случаев смерти. Должен констатировать, что по сравнению с июнем прошлого года, показатели смертности выше примерно на 30%», – отметил премьер-министр.

Обратившись к стратегии преодоления пандемии коронавируса, он отметил, что продолжают ставить акцент на изменение поведения каждого из граждан, поскольку, именно в этом и заключается путь преодоления пандемии.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net