Политика

Пашинян указал генсеку ООН на специфику войны в Карабахе и участие Турции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Как передает пресс-служба премьера, беседа состоялась по инициативе генсека.

Премьер-министр коснулся ситуации на карабахско-азербайджанской границе и подчеркнул факт развязанной Азербайджаном войны. Никол Пашинян отметил, что в отличие от эскалаций прошлых лет, нынешняя характеризуется очень активной, предвзятой позицией Турции и ее прямым дестабилизирующим участием в действиях Азербайджана.

Генеральный секретарь ООН выразил глубокую обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и развития событий, подчеркнув необходимость возобновления мирного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также двое мирных жителей (женщина и девочка).

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net