Политика

Пашинян: Степанакерт – не менее символическое место, чем Сардарапат

Самым важным советом всего этого является то, что мы не забываем нашу историю. Об этом заявил в своем выступлении во время церемонии присвоения высшего звания «Герой Арцаха» первому председателю Верховного совета Нагорно-Карабахской Республики Артуру Мкртчяну и командиру 4-ой стрелковой роты воинской части N Армии обороны Арцаха, капитану Арменаку Урфаняну 29 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Конечно, мы каждый день, каждый час смотрим в будущее, но для его правильного строительства нужно правильно оценивать и прошлое.

Сегодняшнее мероприятие созвучно, гармонично и со вчерашним мероприятием в Сардарапате. Вы говорите, что Сардарапат – очень символическое место в истории нашего народа, в истории нашей освободительной войны, но и Степанакерт не менее символическое место. Здесь мы также имеем совет по части формирования Первой и Третьей республик, полного формирования свободного Арцаха, символ, который чрезвычайно важный.

Мы должны ценить ценности нашего прошлого, ценности нашей новой и новейшей истории. Вчера звания «Национальный герой Армении» удостоился Рубен Санамян. Вчера он был награжден, а сегодня уже выполняет свой долг в деле защиты родины. Это новый символ, новая дорога и новое восприятие, когда оцениваются наши герои прошлого. Сегодня перед глазами наших солдат и офицеров, идущих на героизм, проходят именно герои прошлого», — заявил Пашинян.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net