Политика

Пашинян очень метко охарактеризовал себя, деятельность своего СМИ и шантаж в адрес прежних властей – Сатик Сейранян

«Я прослушала вчерашний прямой эфир премьер-министра два раза: в первый раз не поверила своим ушам, а во второй раз – своим глазам», — заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, касаясь в частности следующего заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна:

«Как управлялось информационное поле? 99% средств массовой информации и 70% журналистов получали деньги от властей. Сейчас они не получают денег и все информационное поле в бешенстве. Если получают деньги из других мест, то постоянно в страхе, что где-то что-то раскроется и они опозорятся».

«Если бы говорил кто-то другой, я бы попыталась подойти к этому с пониманием, понять, почему он говорит подобное, проанализировать причины, лексикон, нервные движения. Но поскольку все это говорит Никол Пашинян, то я невольно вспоминал те инциденты, которые произошли с его машиной, вокруг его редакции, вокруг деятельности журналистов принадлежащей его семье газеты. Вчера Никол Пашинян говорил о самом себе, о деятельности своего СМИ. Именно так работала на протяжении лет руководимая им газета. Он очень метко охарактеризовал себя, свою деятельность.

Только с одной разницей, он понадеялся на то, что его бывшие коллеги обладают такой нравственностью, что не напомнят ему многочисленные случаи. Он забывает об одном, что очень часто даже путем шантажа пытался вымогать что-то у всех властей в прошлом.
Что бы ни говорил Никол Пашинян либо не соответствует действительности, либо используемые в его лексиконе эпитеты, к сожалению, характеризуют именно его. Премьер-министру просто не подобает подобный лексикон. Он не прекратил быть автором статей обслуживающего определенный сегмент и определенного типа СМИ», — заявила Сатик Сейранян.

Инициатива «Медиа защитник» выступила с заявлением, в котором призывала премьер-министра не распространять висящие в воздухе слухи и не навешивать ярлыки на своих бывших коллег.

«Призываем премьер-министра опубликовать имена всех журналистов и средств массовой информации, которые получили деньги. Тем самым Никол Пашинян поможет отечественным медиа, в противном случае получается, что премьер необоснованно дискредитирует средства массовой информации и журналистское сообщество. Подобный стиль действий не исходит из интересов права на свободу слова и, фактически, формирует предвзятое отношение к тому или иному информационному агентству», — говорится в заявлении.

Источник: Aysor.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net