Политика

Пашинян называет тех, кто смеет его критиковать, остатками прежнего режима – Анна Исраелян

Общеизвестная правда, что те, кто изображает премьер-министра Никола Пашиняна в облике святого, носит майки и кепки с его изображением, клянется его именем и т.д., делает это в знак преданности, самозабвенно и безвозмездно. А те, кто смеет критиковать его, заявлять, что его низкосортные кадры не только в эфире и т.д., они – просто бешеные, остатки прежнего режима, поскольку не получают денег.

Такую точку зрения высказала в беседе с корреспондентом Aysor.am редактор сайта Aravot.am Анна Исраелян, касаясь озвученного накануне в прямом эфире Facebook Николом Пашиняном заявления: «99% средств массовой информации и 70% журналистов получали деньги от властей. Сейчас они не получают денег и все информационное поле в бешенстве. Если получают деньги из других мест, то постоянно в страхе, что где-то что-то раскроется и они опозорятся».

«Вместо призыва озвучивать адресные заявления, конкретные имена просто предложу кое-что. В свое время был такой цикл передач «Не ждали», во время которой съемочная группа побывала у него в квартире, а также в квартирах многих из нас, например, моей. Я больше 30 лет занимаюсь журналистикой и за всю жизнь работала в двух местах. Сравните просто и получите ответы на многие вопросы», — отметила Анна Исраелян, ограничившись этим.

Инициатива «Медиа защитник» выступила с заявлением, в котором призывала премьер-министра не распространять висящие в воздухе слухи и не навешивать ярлыки на своих бывших коллег.

«Призываем премьер-министра опубликовать имена всех журналистов и средств массовой информации, которые получили деньги. Тем самым Никол Пашинян поможет отечественным медиа, в противном случае получается, что премьер необоснованно дискредитирует средства массовой информации и журналистское сообщество. Подобный стиль действий не исходит из интересов права на свободу слова и, фактически, формирует предвзятое отношение к тому или иному информационному агентству», — говорится в заявлении.

Источник: Aysor.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net