Политика

Пашинян и Туск обсудили развитие отношений Армения-ЕС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель Европейской народной партии Дональд Туск в понедельник в Брюсселе обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

9 марта премьер-министр Армении прибыл с визитом в Бельгию, где проводит переговоры с высокопоставленными европейскими политиками.

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, в ходе встречи Туск подчеркнул, что европейская общественность и политики с большим доверием относятся к новым властям Армении и лично к премьер-министру, а это – важнейший политический капитал.

Туск отметил дружественные отношения с властями Армении и, в частности, с премьером.

«Речь идет о нашей традиционной дружбе не только с вами, но и с Арменией в целом. Вы можете на меня положиться в этой должности», — сказал глава ЕНП.

Пашинян поблагодарил Туска за теплый прием. Он высоко ценю роль политика в деле развития отношений между Арменией и ЕС.

«Уверены, что на посту председателя ЕНП вы также будете способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и прогрессу», — сказал Пашинян.

Собеседники обменялись мнениями по поводу отношений Армения-ЕС, отметив важность тесного и активного сотрудничества между армянскими парламентариями и депутатской фракцией ЕНП в Европарламенте.

В ходе встречи Пашинян рассказал о судебно-правовых реформах в стране, в том числе – обстоятельствах предстоящего референдума по конституционным изменениям.

Стороны обменялись мнениями о последовательных шагах в борьбе с коррупцией в Армении.

Глава ЕНП высоко оценил реформы в Армении и выразил готовность развивать и углублять сотрудничество с республикой.

Отметим, что Туск ранее занимал пост главы Европейского совета. А 20 ноября 2019 года был избран на пост председателя Европейской народной партии.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net