ВажноеПолитика

Парламент крупнейшего австралийского штата признал независимость Карабаха

Парламент штата Новый Южный Уэльс признал независимость Нагорного Карабаха. Резолюцию об этом представили депутаты Хью Макдермотт, Виктор Донателло и Таня Дэвис.

Резолюция была принята 61 голосами «за» при одном «против» и одном воздержавшемся. В резолюции осуждается агрессия Азербайджана и Турции против армянского населения Нагорного Карбаха (в резолюции он указан как Арцах).

Напомним, ранее независимость Карабаха приняли городские советы Милана, Салоник и ряда городов Франции.С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.