Политика

Ответ армянской стороны на обстрел карабахских городов будет жестким — Минобороны Армении

Обстрел населения городов Нагорного Карабаха приведет к ужасным последствиям для Азербайджана, сказал министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью программе «Зинуж».

Комментируя заявление главы Минобороны Азербайджана Закира Гасанова о том, что действия Армении приведут к «расширению зоны военных действий», Тоноян обратил внимание на его «глубокие военные познания»

«Он, наверное, перепутал зону расширения военных действий, которая включает Армению, в частности, район Варденис», — сказала Тоноян.

Населенные пункты Вардениса были обстреляны 29 сентября с использованием артиллерии и БПЛА. Был подбит гражданский автобус. В этот же день ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

«Если для него это не расширение зоны военных действий, то пусть специалисты дадут заключение этому», — сказал Тоноян.

Что касается обвинений в том, что с территории Армении была обстреляна территория Азербайджана, то, по словам Тонояна, никаких ракет или дальнобойной артиллерии отсюда пока не применялось.

Турецкий снаряд выпущен по Варденису – Минобороны Армении>>

«Если для ВС Азербайджана Степанакерт, Гадрут, Мартуни, Мартакерт и другие населенные пункты являются допустимой зоной ведения военных действий, то профессиональные подразделения Армии обороны будут резко отвечать на это. Для Азербайджана будут ужасающие последствия, ужасающие», — сказал Тоноян.

Отметим, что Азербайджан периодически обстреливает города Нагорного Карабаха из ракет и артиллерии.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

В Армении и Карабахе объявлено военное положение.