ВажноеПолитика

Отстоявшие карабахский Тагавард бойцы уходить не собираются (видео)

Позиции армянских военнослужащих, охраняющих село Тагавард Мартунинского района Карабаха, остаются на прежнем месте. Общественное телевидение Арцаха подготовило репортаж о бойцах, отстоявших село в ходе недавних ожесточенных боев.

Несмотря на колоссальное превосходство в технике и живой силе, противнику удалось занять лишь часть населенного пункта и окопаться там.

«Оборонительные позиции, охраняющие Тагавард, находятся на том же месте, а воины продолжают уверенно выполнять поставленные перед ними задачи», — говорится в репортаже.

Следует отметить, что, согласно договоренности о прекращении огня, село включено в список населенных пунктов, подлежащих передаче под контроль Азербайджана. Бойцы карабахской армии, однако, и слышать об этом не хотят.

Еще в начале ноября у Тагаварда была разгромлена колонна азербайджанских войск, попытавшихся прорваться на нескольких бронемашинах турецкого и израильского производства. Подбитые броневики до сих пор лежат на подступах к селу. Возле них и окопались азербайджанские солдаты. Расстояние между армянскими и азербайджанскими блокпостами – несколько десятков метров. Время от времени даже слышны голоса солдат противника.

По словам подполковника Нарека Петросяна, режим перемирия в целом соблюдается, только время от времени тишину прерывают доносящиеся с азербайджанской стороны выстрелы.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net