Политика

Омбудсмен Армении обратился к международным организациям в связи с нападениями на армян

Защитник прав человека Армении Арман Татоян призвал международные организации незамедлительно заняться вопросом нападений на армян со стороны азербайджанцев в ряде стран мира.

«В эти дни в ряде стран происходят нападения на армян со стороны азербайджанцев на основе этнической принадлежности. Об этом свидетельствуют материалы (видео, записи и т.д.), которые администрация Защитника прав человека получает с помощью сообщений и публичных материалов», — говорится в заявлении Татояна на Facebook.

Наблюдения показывают, что нападения на армян осуществляются на основе арменофобии и сопровождаются выкриками, содержащими слова ненависти и унижающими достоинство.

Нападения на беззащитных гражданских лиц в виде провокаций происходят группами и приводят в замешательство.

«Обращаю внимание международных организаций на указанные явления. Нужно незамедлительно прекратить их, во избежание дальнейшего напряжения и опасных последствий. Сегодня отправлю международным организациям официальные письма», — написал Татоян.

Он призвал проявлять бдительность и не поддаваться на провокации. Нельзя совершать запрещенные законом действия, в том числе в отношении беззащитных людей. Необходимо исключить любое явление, которые ведет к усугублению ситуации и росту напряжения.

Ранее стало известно, что группа азербайджанцев ночью в Москве стала нападать на армян. В сети распространились видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.

Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах злоумышленники наносят мужчине наносят удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: «Чей Карабах?». Правоохранительные органы уже задержали 13 человек.

Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net